Любовь

Лариса Довгаль
Нет, не может Любовь где-то втайне от всех хорониться,
И ни спрятать ее невозможно, ни дверь запереть.
Нам неведомо как ее сила сумеет излиться,
И не знаем кому она сердце сумеет согреть.

Все на свете живет только силой ее чудотворной,
Все творит лишь она, лишь она всему Мать и Отец.
Так давайте и мы этой силой ее животворной
Не устанем творить, изливая ее из сердец.

Пусть она родничками из чистой живительной влаги
Напитает весь Мир исцеляющей силой Добра,
И прибавит Душе устремленности, силы, отваги
Очищать этот мир от накопленных залежей зла.

Ответ Владимира Дамирова
http://www.stihi.ru/avtor/dam44662008

...мы же не звери, а люди!
Что нас отличает от них…? -
Любовь! И она нас разбудит,
Закружит в объятьях своих.
Дана нам Любовь во спасение,
как ключ от замка на Вратах.
Жизнь без любви – наваждение,
упадок, безбудущность, страх.

Так будем достойны великой
Жертвенной силы Любви,
Сбросим свой облик безликий,
Став наконец-то людьми!
Любовь – два крыла для полета,
(истина эта стара)
Вызволит нас из-под гнета
хаоса, мрака и зла...

От Александра Февральского
http://stihi.ru/avtor/cairon

Задумчивую грусть во всех земных пределах
Скрывает торжество и таинство ночей.
Пока дрожит смычок, поёт виолончель, –
Мелодия сердец парит над миром смело.

От Ювинии, http://www.stihi.ru/avtor/anasta4

Пусть Любовь исцеляет,творит и дает вдохновенье,
Пусть влюбленных Она окрыляет и смело по жизни ведет.
Пусть раскроет Любовь красоту и творящие силы мгновенья,
Пусть Она душу каждого Миром и Светом нетленным зальет...