Шарлотта

Мира Бриг
Носом холодным, тычется сучка.
Шарлоттой назвали, а в пору бы Жучкой.
Доверчивый взгляд, так виляет хвостом
И лижет мне руки своим языком.

Совсем молодая, такая смешная.
И зубы, в оскале, мне кажет играя.
Отнюдь, не дуреха. Умнейшая псина!
Шарлотта, Шарлотта, а может быть Джина?

Щенячья радость - наивность простая.
Шарлотта, Шарлотта, ты будешь большая -
Спокойной и мудрой, красивой собакой!
Покуда шали и весело гавкай...

Ты, может не вспомнишь об этом потом,
Как в детстве лизала меня языком,
Виляла хвостом и давала мне лапу!?
Шарлотта, Шарлотта, чужая собака!