воробышек

Ольга Вашкевич
С ветки на ветку воробышек прыгает,
Маленький серый комок.
Ветер за ним, словно кошечка, бегает,
Хочет поймать хоть разок.

То под перо заберется бессовестно,
Превратив воробья в шар живой,
То подхватив его, словно случайно,
Вверх понесется веселой струей.

Чем выше, тем круче волна ветровая,
Упруже ее завитки.
Один за другим в облака забегая,
Рисует картины, что в жизни редки.

Вот белые шапки небесных холмов.
Меж ними синеют долины.
Вот чье-то лицо, вот наброски кустов,
Вот горные выси, а вот и низины.

Я ветру навстречу любила идти,
Когда он был ласков и свеж.
Овей меня, ветер, найти помоги
Пристань счастливых надежд.