Чудо

Смеющийся Ларри
Ну как же ты так – совсем в чудо не веришь?
А оно за плечом твоим щурится, щерится…
Поступью нервной линолеум меряешь,
Бурчишь: «Охота мне нынче – повеситься…»
А чудо уже обняло тебя крыльями,
Уже уложило серебро снега  - тропкою,
И я, видя это, распеваю смех трелями,
А ты, непонятливый, рассыпаешь грусть вздохами,

И всё вокруг слов – забыться… напиться…
Смущенное чудо, в лохмотьях, с метелицы,
Смотрит с надеждою в бледные лица –
Вдруг… Хоть кому-нибудь… Всё же поверится?
Вдруг оно всё же – возьмет, и сбудется?
Как было раньше – январём, утром первого?
Ведь оно, чудо, всё-таки любит нас…
А мы в него, мелкого, вовсе не верим…

На миг остановится пущенный маятник
И что-то изменится в твоём взгляде.
Где-то чуть слышно тапочки шаркнули
И шморгнуло носом стыдливо и рядом…