Закрутило, завьюжило

Ольга Вашкевич
Закрутило меня, завьюжило,
В вихре радостных дней, в вихре бед.
Жизнь моя пронеслась, пролетела,
Будто не было прожитых лет.

Я попала в какой-то тупик,
Лабиринт, непонятный, бесцветный.
В его серой тиши растворяется крик.
И где выход, пока неизвестный?

И живу, словно бабочка в склянке,
Окруженная светом, теплом,
Только бьюсь о стеклянные стенки,
Обескрылив в угаре больном.

Разобью эти стены прозрачные,
Постараюсь свободною стать,
Отгоню свои мысли печальные
И попробую снова летать.