Не буду спорить с судьбой

Ольга Вашкевич
Разочарованье – не беда!
Не все исполнились желанья,
Несбывшихся мечтаний череда –
Еще не повод для страданья.

Беда, когда все валится из рук,
И нет плеча, что можно опираться.
Беда, когда все рушится вокруг,
И мысли черные родятся.

Беда, когда душа пуста,
Когда в ней равнодушье поселилось,
Когда ей скорбь других чужда,
Считай, непоправимое случилось.

Ты видишь, пропадает интерес
К тому, что жизнью называют,
И вкус к прекрасному исчез,
Во взгляде искры потухают.

И трудно справиться одной
С недугом, горечью, печалью.
Не буду спорить я с судьбой,
Утихнет боль, я это знаю.