За малиной

Нина Железкова
У меня в руках корзина,
В лес иду я за малиной,
Между прочим, на ходу
В рот по ягодке кладу...

Земляника,костяника,
Ну, а это что? Черника!
И её, вкуснятину,
Съем я обязательно!

И пригорки, и низины
Обошел, ну нет малины!
И пришлось идти домой
Мне с корзинкою пустой...

Дома я сказал чуть слышно:
-Нету ягод, так уж вышло...
А потом добавил смело:
-А малина не поспела!