Что ты скажешь Иисусу

Наталия Луговец
Что ты скажешь Иисусу,
Если только на словах
Говоришь «к Тебе стремлюся»,
Отрекаясь на делах?

Что ты скажешь, если миру
Посвящаешь жизнь свою,
Время тратишь на кумиров,
Деньги, молодость свою?

Что ты скажешь Иисусу?
Скоро Он, как обещал,
В славе явлен будет миру,
Ну, а ты Его не ждал?

И какие извиненья
От тебя услышит Тот,
Кто в терпенье и смиренье
Был распятым за народ?

Кто купил тебе блаженство-
Не на час и не на год,
Но дарует совершенства
К жизни вечной поворот?

Может, скажешь «время быстро
Пролетало день за днём»,
Всё откладывал на завтра,
В неприступное «потом»?

И привык Святого Духа
Побужденья угашать,
Стал слепым, оглох на ухо,
Чтоб формально поступать?

Веры искренность пропала,
Значит - и молитвы свет
Загасил, и стал усталым,
Охладел душой на смерть.

Пробудись, мой брат уснувший-
Слышны Господа шаги.
Отвори для Слова уши,
Любовь Божью сбереги!