Мечты разноцветные

Ольга Вашкевич
Мысли, как искры костра,
Кружат и кружат надо мной.
Эти вихри живут неспроста.
Помогая понять путь земной.

Искры, мечты разноцветные,
В звездное небо рвались,
Мысли мои немудреные
За ними вдогонку неслись.

Мечтала о чем, не припомню,
Но искры исчезли во тьме.
Мечты оставалися в детстве,
Взросление бежало ко мне.

Кто видел, как тает мечта:
Искра превращается в пепел,
А он упадет не спеша –
Никто их в ночи не заметил.

А искры-мечты все кружат,
Я их не всегда понимаю.
Хочу иногда их поймать –
Они ж от меня убегают.

Одни устремляются к звездам
И там пропадут без следа.
Другие, прижавшись к поленьям,
Трещат и сгорают дотла.