Одна

Родяхина Маргарита
Все комнаты распахнуто-пусты.
Нелепость сквозняка и полумрака.
В припадке необычной немоты
Часы молчат. Ни выдоха, ни шага.

Холодный снег в зашторенном окне –
Сплошною вертикальною стеною.
Беззвучие внутри – во мне и вне.
Накрыло мир внезапной тишиною …

И только лишь незримая струна
Блажит безостановочно хрипато:
«Одна, одна, одна, одна, одна … » –
Зияет пасть немого циферблата …