Ночной город

Максим Николаев
Этот город так красив по ночам !
А ведь я об этом знал много лет...
Вот и церковь на горе как свеча,
От которой поднимается свет.
И горящие пунктиры мостов
В отражении воды и стекла...
Мы к заливу не спускались лет сто -
Всё дела...

Светофоры на проспектах пустых
Неизвестно для кого держат такт.
Мы у спуска, где мужской монастырь
Постоим и помолчим просто так...
Ах, как жалко, что нельзя, как во сне
Приподняться над квадратами крыш !
Эта музыка ночная во мне -
Ты услышь...

Суету дневных сражений и битв
Унесет с собой ночная река,
Едкий дым позавчерашних обид
Растворится, словно свет в облаках,
Потеряет календарь эти дни,
Наших чувств угомонится пожар,
Но останутся ночные огни
Чебоксар....