Поджог

Василий Карпенко
--------------Поджог-----------------

Мне было года три-четыре,

когда устроил я поджог...

со мной чуть сёстры не погибли,

спастись же нам сосед помог .

Втроём мы были без присмотра,

нас было "некуда девать".

Замок на дверь и вся забота

и в школу шли преподавать .

И, вот она ! Беда стучится -

нашёл я спички на шесткЕ ...

Эх! Кабы знать, что так случится -

"сидел " бы лучше на горшке !

Тогда в Закаменной мы жили ,

в работе занято село ...

случайно люди проходили ...

О боже! Дым валИт в окно !

До ночи прятался в горохе ,

ведь мудрый был не по-годам !

Вдруг дождь, гроза - я в суматохе

к барашкам перекочевал .

У них навес -- тепло и сухо

и я средь них , как польский пан !

Но всёже слушаю в пол-уха ...

все ищут Васю -- тут и там !


Не поддаётся об"ясненью -

сверкают молнии и гром ,

бездумность детского хотенья --

барана оседлал верхом !

Адреналин - он как понос ,

его не ждёшь, а он приходит...

мой "транспорт" наглости не снёс ...

летим в ночи ! Парадный выезд !

Льёт дождь, безумствует гроза ...

баран включает тормоза !

(пред нами лужа -" окиян"

и я -- в полёте обезьян


Плюх ! Я теперь ... "подводник"

с "ковбоем" знаться не с руки !

Ещё чего ! Неблагородно !

Зигзаги пытливой души !

И... весь такой я "благородный "

и мокрой курице под стать

на четвереньках , оглушённый

спешу уж к берегу пристать !

Видно орал , как сумасшедший ...

А может нет ?Скорее да !

И мой писклявый "гимн победный "

донёсся до ушей отца !

Он стометровку , как торпеда...

в руке фонарь "летуча мышь"

Вот вам и "Пиррова победа"

Обнял меня , а сам дрожжит !

--------------------------------------

Мне это "даром" не прошло

(иначе быть и не могло !)

С недельку "попереживал "

И ... снова "шкодить" бес послал !