Щенок

Нина Железкова
Прыгал я до потолка:
Подарили мне щенка!
Пока кличку подбирали,
Мы щеночка потеряли,

А потом искали в ванной,
Под столом и под диваном,
И на кухне за плитой,
И у мойки за трубой,

А щенок уснул в прихожей
В старой папиной калоше.
Несмотря на тарарам,
Целый день проспал он там!

Как не стыдно? Как ты мог?
Глупый маленький щенок!
А щенок вдруг потянулся,
Позевнул и отвернулся:

-И чего меня искать?
Не мешали лучше б спать,
Ведь понятно и коту:
Я во сне быстрей расту!