Охота на вервульфа...

Дмитрий Грищук
Земля наполнена людским страданием,
А смерть здесь - властный господин;
И быть воителем - мое призвание
Я страж ночной и я всегда один.

Лунный сумрак укрывает день,
Свет дневной рассеялся во мгле
Среди людей я растворюсь, как тень.
Охотник Света в вечной темноте...

Черный всадник мчится к горизонту,
Туда, где только догорел закат,
Я ночью темной вышел на охоту,
Чтоб зверя в пекло возвратить назад.

Сверкают когти, ускоряя время,
Вервульф уйти стремится от погонь.
Но до того, как ночь рассветом сменит,
В глазах его я погашу огонь...

Млечный путь дорогу мне укажет,
И конь мой скачет, не сбавляя бег,
Сегодня волк на землю мертвым ляжет,
Иль в клочья будет порван человек.

Раздался выстрел, я спустил курок,
Вверх взлетели стаи воронья;
Серебро пронзает плоть, как ток,
Сжигая кровь в симфонии огня.

И вот вервульф от нестерпимой боли,
Свой ход безумный вмиг остановил.
Протяжный вой, как символ волчьей воли,
Над лесом в звездной тишине застыл.

Вервульф, конечно, же меня сильнее,
Но даже так, мне нужно выживать,
Моё задание -  уничтожить зверя,
Таков мой долг, иному не бывать.

Два врага сцепились мертвой хваткой,
Лунный свет стирает силы в пепел,
Жизнь была ценою этой схватки,
Кровавый блеск окутал черный ветер...

Меч серебрянный горит в руке,
Реальность вьется дымкой над землей,
Кровь вервульфа стынет на клинке,
Смерть стоит у зверя за спиной...

Один прыжок - неверное движение,
Пронзило сердце лезвие меча,
Я, разорвав звериной жизни звенья,
Со смертью волка кровью обвенчал...

Восход окрасил сединой деревья,
Вервульфа я придал земле сырой,
В лучах зари  я растворяюсь тенью,
Чтоб ночью вновь сражаться под Луной.