Облака

Сурешвари Даси
Плывут облака, затмевая
Сияние древних светил...
Их лёгкость, беспечность земная…
Казалось – не хватит им сил…

И хочется знать почему так
Неистово рвётся в сердцах
Тревога о скорбных минутах,
И не забывается страх?

К чему все победы и слава?
Во имя чего мы живём?
Тщеславие – злая отрава –
Мы сами её создаём…

Не ясно – чего ожидаем,
Свой взор устремляя во мрак.
Мы рушим! Мы не созидаем!
Нам кажется – это пустяк.

Плывут облака равнодушные.
И мир увязает во мгле,
Свободные, мнимо воздушные,
И всё же их тянет к земле…