Прошлое

Владимир Лесной
Прошепчу на ушко не пошлое,-
Ты прислушайся, не ершись.
Ворошит память лики прошлого,
Не спешит перезвон глушить.
Шлёт забытые воды вешние,
Шелест трепетный камыша,
Ошалелый крик пересмешника
Взшедший нА небо лунный шар.
Шёпот с травами ветра- скошенный
Пожелтевший душистый шёлк-
Неуснувшее бродит прошлое,
Поделившее грусть с душой.