Американская мечта

Роман Закиров
Зайди на ранчо! Выпьем по стакану
И сформируем крохотную рать –
На огороде ‘дель американа’
Жуков американских собирать.

Зайди на ранчо. Степи рвутся воем.
Койот оскалил часть своих резцов.
Зайди на ранчо! Потные ковбои
Набьют тебе и морду, и лицо.

В соседнем городишке пахнет пивом.
Салуна дверь, открытая ногой,
Напомнит, как приятно быть счастливым
В компании оравы дорогой.

Усатый дед сыграет на гитаре
Про Милли Райс, пастушку хоть куда,
И пьяный в жопу парень разболтает,
Как грабил грузовые поезда.

Шериф тебя окинет хищным взглядом,
Кивнет: гуляй, браток, но не балуй.
И шлюх румяных пестрая плеяда
Подарит коллективный поцелуй.

Но на мечту чужую не надейся,
Свои расти и взвешивай мечты.
А ровный взгляд бесстрастного индейца
Не даст забыть, что здешний бог – не ты.