Про Венецию

Татьяна Шиляева 3
По воде в дворцы Венеции
Воспеваний через край,
Гондольера песни вечером
Город - чудо, город - рай!

Ритм спокойный, тишина,
То на лодке, то ногами,
Без сарказма извинять
Силу нежности словами...

Город странный, без ворот,
Превосходный - очень, очень!
То, Венеция плывёт
День за днём и даже ночью!

Зазывает гондольер –
Где-то к острову Мурама,
Стеклодувы вознесут...
К сути хрупкости стеклянной.
 
Марко Поло странник вечный,
Красят речи междометия...
Вечерком, домой, на лодке -
Без косметики Венеция...