Светлая грусть

Роман Закиров
Светлая грусть развалилась болотной жабой,
Расползлась, как пятнышко крови по махровому полотенцу.
Разве более важен спутник, запущенный сверхдержавой,
Чем пузырьки слюны, пускаемые младенцем?
Перед тобой я себя, не таясь, открою.
Кости надежды ломаются сухо, с хрустом.
Но даже в бокале с детскими слезами и первой кровью
Светлая грусть останется светлой грустью.

2008