Детская любовь

Роман Закиров
Играя в сегодня, беззаботные дети
Совершенно забыли о завтрашних «если».
Вспоминая назавтра о чувствах Наташи и Вити,
Питайся мыслью о том, что они прокисли.

В смысле – прокисли и дети, и детская нежность.
Яркие дни уступают ночам обвислым.
Дети растут. Изменяется суть, наружность.
Мир для взрослеющих быстро становится тусклым.

Кончая жизнь в полутемной монашьей келье,
Вознеси молитву о детской страсти,
Словно дань постаревшим Виктору и Наталье,
Что когда-то за ручку гуляли вместе.

2008