УШЛА...

Сурешвари Даси
Слышишь, как сердце тревожно стучит?
Словно колёса вагона в ночи,
Будто и шепчет оно, и кричит,
Будто бы слышит молитву свечи…

Да, оно слышит, как свечи горят,
Слышит, о чём небеса говорят,
Как не рождённые листья шумят,
В апрельском тумане аллеи не спят.

Трепещет оно тонкой стрункой во мне,
Дрожит, отражаясь в холодном окне,
И пенной волною бурлит в тишине,
И тонет в не выпитом мною вине…

И больно, и страшно ему прокричать,
И стыдно, и подло в ответ промолчать…
Мне хочется звёзды в ладонях качать,
Забыть всё, и жизнь бы с начала начать…

Напиться б дурмана весны городской,
Вдыхая всей грудью обиды с тоской,
На век отрекаясь от жизни мирской,
Уйти в облака навсегда… – там покой…

Где звёздным сиянием облако дышит
Где добрые сказки Луна мне напишет,
От туда не видно ни дома, ни крыши…
Там крик мой неистовый мир не услышит.

Но крик этот снова пытаюсь сдержать,
И снова стараюсь от боли сбежать,
Чтоб солнечный свет от себя отражать,
Ту боль не таить, не копить... не дрожать...

Безумным огнём загорелась душа,
И бьется, и рвётся, спасаясь, спеша,
И падает ниц, и лежит чуть дыша…
А люди услышат лишь шум камыша…

Заря над землёю неслышно взошла…
Прощайтесь с душой той… Нет… Поздно…ушла…