Между Жду и Скучаю

Дергачева Анна
Приходи посмотреть, как я бьюсь с этим миром,
Как рассказываю о нас тем, кто ни черта не понимает,
И молчу с теми, кто понимает слишком много.

Приходи посмотреть, как пишу в темноте твое имя
Пальцами по простыне, что помнит твой запах,
Как зарываюсь носом в подушку и не дышу – вспоминаю.

Приходи посмотреть, как я мечтаю,
Неподвижно, склонив голову набок,
И слушаю-слушаю нашу песню,
И она никогда мне не надоедает.

Приходи посмотреть, как я живу привычной, тебе незнакомой жизнью,
В мятой пижаме, с растрепанными волосами,
Между чаем и Интернетом,
Между «Я жду» и «Скучаю».

Приходи посмотреть, как я сижу в темноте на подоконнике,
Кутаюсь в пончо, прислоняюсь к стеклу лбом и ладонями,
Когда знаю, что поздно, что нужно опомниться,
Закутаться в одеяло, заснуть - и ночь скоро закончится.

Но я упрямо всматриваюсь в параллели застывшей улицы,
Вслушиваюсь в шаги и звук закрывшейся двери,
И снова шаги – на лестнице. Негромкий стук (порой поскрипывание).

И ты знаешь, в этот момент в моем мире больше нет времени,
И неважно, что на дворе уже четыре утра.