Возле воды

Роман Закиров
Твое лицо. Игривая дурашливая гримаса.
Рука к плечу совершает шаг.
Кусочки зеленого лупоглазого мяса
Квакают в камышах.

Меня не смущает твой юный возраст.
Стрекозы цветными нитками шиты.
Вода в реке – невинный, прозрачный Космос.
Свидетель защиты.

Ты совершенно, до боли голая.
Нет ни серьги, ни кольца, ни ленты.
Ситуация пахнет нагретым оловом:
Ребенок влюблен в студента.

Сердечная мышца – о боже! – ранена!
Кинжал до поры не выну.
Я чувствую, знаю, что будет правильно
Оставить дитя невинным.

2008