Заточенный в одиночество

Евгений Бондаров
И хлопья снега падают на нас
И ветер студит сердце ледяное
Сквозь небо радующий глаз
Напоминает нечто озорное.

Ты ищешь что-то доброе родное,
И блеск чужих ты изучаешь глаз,
Лишь утром солнце золотое,
Сыграет вальс из сотней страз.


Так сыро все и неуютно,
Щекочет горло горький квас,
И в голове становится так мутно,
При воспоминании любимых фраз.

Ищу того, что не найти мне никогда,
Тех прикосновений, слов и поцелуев,
И не услышать обоюдного мне да,
Глаза мои пускают слезы.

Так колет в душу лед на сердце
Обида, гнев застряли в нем
И доброта во мне откроет дверцы
И боль уснет невечным сном.