Mare tenebrarum

Роман Закиров
Мечты и желания - на весы.
И губы, сладкие от шоколада,
И волосы, мокрые от росы,
Целую не я. Во дворе - прохлада.

Не всё на свете решаем мы.
Иду - туда, наступаю - в это.
Видишь, вон там - побережье тьмы?
Там же и я - поглотитель света.

Люблю - вот эту. Женюсь - на той.
Влюбленные в сыр не живут без хлеба.
Чтобы всю землю залить водой,
Пар изо рта застилает небо.

Пишут Вольтер и маркиз де Сад.
Слово за словом - побег из плена.
Я не боюсь перестать писать:
Рак вдохновения - смерть проблемы.

Влюблен - в тебя. Покупаю - хлеб.
Всё гениальное пишут с дуру.
Истина рядом, но гений слеп.
Гении в праве казнить культуру.

(Из сиетча "Желтая комната", 2009)