***

Роман Закиров
Изнасилованный Дилан Томас
В шапке-ушанке, покрытой инеем,
В буром халате,
В заплесневелых валенках,
С вязкими каплями мёда
На волосах, растущих из носа,
Со стянутыми до колен лавандовыми трусами,
Лежит в талом сугробе,
Во фригидном овраге,
В безлюдном ночном дворе
Где-то в российской провинции.
И тишина...

(Из сиетча "Желтая комната", 2009)