ГАЛА

Роман Закиров
...Посвящается Гале.
Полируешь ногами
Грань зеленого куба.
Чьи-то мертвые губы

Получаешь бесплатно
В фиолетовых пятнах
Виноградного сока.
Солнце льется из окон

Не в квартиру - наружу.
С каждым годом всё уже
Амбразуры и щели.
Чёрт качает качели.

Повсящается чёрту.
Повествует о чем-то.
Но толпа не читала -
Не читает и Гала.

Тихо. Долгом сыновним
Организм восстановлен.
Те же мутные лица...
Можно снова травиться.

(Из сиетча "Мягкие стены", 2010)