Ожидание

Юрий Куимов
Эту душу измучил страх, -
Вот и прячется в уголок.
Тускло теплится там впотьмах
Её тлеющий уголёк.

Черной злобой оскорблена
И унижена мутной лжой,
Притаилась в тиши она
Нежеланною и чужой.

Но и в плесени той тюрьмы,
В одиночестве без звезды,
О, как хочется ей хурмы,

Спелых яблок и нежных снов,
Чистой-чистой живой воды,
Оживляющей до основ!