Мосты округа Мэдисон

Светлана Консолейшн
МОСТЫ ОКРУГА МЭДИСОН

Когда стихают звуки
                в сумерках ночных,
Внимая зову сердца,
                касаюсь пальцами твоих… моих…
                струн…
И грезам отворяю дверцы:
Там нет преград,
Возведены мосты от «я» до «мы».
И пусть все это лишь желанный сон!
Я не боюсь грозящей тьмы,
Как не боялась та, живущая в округе Мэдисон*.
И зимний лес теперь уже не черно-белый,
И в жизнь добавлено сиреневых тонов.
С тобой могу я быть собой, открытой, смелой,
Свободной от условий и оков.
Поймешь ли ты, мой нужный, настоящий,
Простишь ли ты порывы страстных чувств?!
Но отражения души моей горящей
Уже легли на холст,
                и выше всех искусств.



13.02.2010г.




* Здесь идет ссылка на героиню романа Роберта Уоллера «Мосты округа Мэдисон». Франческа - жена американского фермера и мать двоих детей. Неожиданно в ее монотонную жизнь вмешивается судьба: встреча с другим мужчиной. Роберт - фотограф, приехавший в то местечко сделать снимки для журнала.
Но встреча с Франческой меняет и его жизнь.
  Роман был экранизирован в 1995 году (США, режиссер Клинт Иствуд), в главных ролях Мерил Стрип и     Клинт Иствуд.