Я люблю

Светлана Консолейшн
* * *

После ночи хмельной
                Нависает свинцовый рассвет надо мной:
                «Пьянь!»

После утра в бреду
                Сквозь пощечины снежного ветра иду:
                «Дрянь!»

Руки – сжав, губы – в кровь, сердце – вдрызг:
                «Боль!»

Каждый день,
                Каждый час, каждый миг без тебя я играю лишь
                Роль.

Мои верные спутники:
                Вера и Грех, Надежда и Страх, Любовь и Обман.

Вы несете мою колесницу судьбы
                Как шестерка лихих скакунов – с горы в океан………..

Кто сказал, кто придумал:
                «Любовь – это Счастье и Дар» ?!    Нет! Нет! Нет!

Это Мука, Страдание,
                Кара Небес – вот души, опаленной любовью, ответ!

Как случилось?! Как впустила,
                Дала разгореться в зажившем от прошлого сердце Огню?!

И тебя, и судьбу, и других, всё и вся….
                Нет. Только себя. Лишь себя я виню.

Я сама так хотела, мечтала,
                И Бога молила и ночью в сочельник, и Рождественским днем!

Говорила я Ангелам светлым:
                Дайте мне это чувство! Дайте этих томлений: смеяться и плакать о Нем!

И теперь принимаю
                Этот Дар – Наказание. Всему, что дается мне свыше, внемлю.

На яву и во сне я тобою дышу и живу,
                И страдаю, и до встречи мгновенья считаю….. Люблю….



24.02.2010г.