Джоконда

Людмила Пигарева
А ты глядишь загадочно и странно
Улыбкой покоряя все века .
И непреступна ты ,и так желанна ,
И неразгаданная тайна велика .

Улыбка ,словно солнце средь зимы
Растопит холод столь загадочного лика .
И искорка появится из тьмы ,
Вдруг засияв пред истинной великой.