Погода в доме

Розенталь Пепик Татьяна
Я про погоду в доме начиталась –
И так старалась – солнышко да свет,
Чтобы ни облачка, чтоб - ни печали,
Всё тучи разгоняла, град и снег.

Была прилежна я до неприличия,
И удивление в твоих глазах
Я принимала за отметку – все отлично,
И восклицала только: «Как я! Ах!»

И с каждым днем угрюмей и угрюмей
Все становилось милое лицо.
И вдруг спросил ты: « С кем была ты в ЦУМе?
И где мое дареное кольцо?

И почему ты словно пухом стелешь,
И отчего глаза опять горят,
И что за чушь ты каждый вечер мелешь?
Ты знаешь, милая, твой рай мне просто ад».

И тут все стало как оно и надо -
Куда исчезли нежность и тепло,
Тут снег и град, и ураган с торнадо,
Меня несло, несло, несло, несло.

Вдруг муж в ответ мне улыбнулся нежно,
И тихо прошептал, в глаза глядя:
«Мне все равно - дождливо, ясно, снежно,
Люблю я не гисметео, - ТЕБЯ».