К...

Восхищённая
 Свинцовые желтые пряди -
Хочу временами ласкать их.
Хочу временами не знать их,
Не помнить их чудный тон.

Я не стояла в закате
Под солнцем в прозрачном платье,
Свинцовые желтые пряди,
Вы слышали этот стон?

Я пела под солнцем, знайте,
Я слышала голос печальный,
Серьёзный. Верните, отдайте
Последний лилейный листок.

Свинцовые жёлтые пряди,
Кто вас прижимает к пальцам?
Не женщина ли в белом платье?
Мужчина ли с именем сложным -
Сейчас это можно,
Сейчас это модно.
Но мне закрыт к вам замок.
На дне мой лилейный листок...