Солнышко

Людмила Лыкасова
Солнце радует с утра
яркою усмешкой,
проскользнуло в щель окна
и своей ладошкой
щекотать давай кота,
солнечной дорожкой
набежало на глаза,
брызнув яркой крошкой,
рассмеялось и легло
на диван украдкой,
скучно стало и ушло
в щель оно обратно.