РОЗЫ

Наталия Белка
Влажное марево скребет лицо,
Непрошено вторгается под свитер.
Я машинально дергаю кольцо
От молнии, ползущей высоко.
И паращютом полотно
Цветного зонтика над головой раскрыто.

Я подбородок прячу в воротник.
Кусаю губ обветренную кожу.
Уныло шепчет, облетев, цветник,
И город шумный в сером смоге сник.
Задетый на ходу старик ворчит
И, раздраженно, корчит "козью рожу".

Бреду с работы ноги волоча,
Расстроенная слюкотью и прочем.
По имени ты, вдруг, позвал меня.
И сумка съехала со скользкого плеча,
И сердце заметалось, в грудь стуча...
И мокнут розы на капоте...