О преданности и предательстве

Сурешвари Даси
Прибилась старая, хромая, чужая боль к моей судьбе,
А значит с нею мне по жизни идти до ада, как домой.
Как никогда, как будто в сказке, была я преданна тебе,
Как никогда, как в странном сне, была я предана тобой.

И тишина – мечты погибли, тебя прощаю в тишине,
И будет больно, будет жутко, без солнечной души родной,
И так обидно, что в ответ ты не был также предан мне,
И светлым лучиком надежда, что ты не будешь предан мной.