Ты ещё одушевлённая глина

Алёна Тайх
Ты ещё одушевлённая глина?
Накопи тогда тепло и капели -
Всё сойдется наверху взглядом-клином,
И качнётся в звёздной той колыбели…
Начинающая вёсны ab ovo,
Отделяя влажный города слепок
От трамвайного стекла лобового.
Нежный космос, дарующий слепо
Всплеск звезды где-то там в тучном овне,
Млечный путь как размотавшийся саван…
Прикасается к слепцу мир сыновний:
Голос Якова, а руки Эсава.