Жажда любви

Александра Важенина
Я  тобою  давно  не  горю.
Сердце  тлеет  в  постылой  клетке.
Брось,  скулящему  в  пасть  кобелю,
Той  любви  со  стола  объедки.

В  тесном  чреве  знакомых  стен,
Давит  влагой  уставшее  веко.
Нужен  мне  этот  сладкий  плен,
Что  из  твари  слепил  человека. 

Ни  богатства  прошу – любви!
Кто  владеет  её  искусством?
Пусть  он  крикнет  мне  вслед: - Лови!
И  швырнется  ответным  чувством...