Скрипачу

Ксения Советникова
Ты извлекаешь музыку смычком
Еще из неродившихся мелодий,
А мне до боли каждый жест знаком,
И как струна натянуты поводья
И от твоей, и от моей судьбы.
Но чьи же руки их так крепко держат?
И тает суть, как будто просто дым,
А музыки мир зыбок и безбрежен.
Твоя стезя - нырнуть в ее поток,
Моя - я не пойму - идти ли следом?
Подбросит ли на следующий виток
Волной? Желанней путь, когда неведом.
Ты извлекаешь  музыку смычком
Порою дерзко, страстно или нежно.
Ты - тот, из-за кого я или в ком
Всем сердцем ощущаю неизбежность.