Верба

Зубарева Ирина
Дней не видно за туманом,
  Только мокрая дорога
Напевает чьи-то песни
   про лихого ямщика.
Подпоясав куртку стильно,
   вышла верба-недотрога,
Снова ветрено-красива,
   молода и круглощека.
 
До тумана нет ей дела,
   а туман тепло приносит,
Обласкает, поцелует,
   ветви бережно обнимет.
Верба сказочно богата,
   ничего она не просит,
Только взглянет виновато -
   без тепла она погибнет.
 
У заснеженного поля
   верба-девочка смеётся.
Март теплом наполнит почки,
   напоит её водой,
Разоденет по-старинке,как ведётся
   соболями. Окунётся
В ПРАЗДНИК ВЕРБНЫЙ
   наша верба с головой.

25.02.2010