Муза

Лекс Максимович Колечкин
Слова вырываются с криком из души;
И больно и сладко, как будто любовь;
Но, Муза, прошу, сей порыв не души,
Пусть с губ побледневших и капает кровь.

Я сам обеспечу свой крах на земле;
А ты покажи среди звезд мрачный путь;
Хотя выбирать: кто я? где я? – тебе,
Но, чтоб помыкать мною вечно – забудь.

Ты мне лишь подскажешь, покажешь, найдешь,
Поможешь, направишь; ты рядом со мной;
Как я без тебя, без меня пропадешь;
Навечно мы связаны крепко с тобой.

От сердца срывается снова строка
И каплями крови в бумаге ложится;
Я буду стремиться, дышу я пока;
До пор, пока смерть не случится.