В гостях у бабы-Яги

Юрий Куваев
В лесной глуши стоит избушка,
Живет в ней бабушка-Яга,
Избушка та, на курьих ножках,
Давно уж мхом вся заросла.


Яга вас встретит на пороге
И в свою избу пригласит,
Нальет чайку, поставит меда,
Живой водою напоит.


Она живет в лесу давно уж
-Сама забыла сколько лет,
Не часто к ней заходят в гости,
Хотя горит и ночью свет.


Про молодость свою расскажет,
Распросит как у вас дела,
Судьбу коль надо вам предскажет
-Гадать умеет ведь она.


Вы принесите ей ромашек,
Цветы отрада для нее
-Душой вы Сказку полюбите,
У ней предание свое!