Господи, просквози!

Иосиф Гальперин
*   *   *
Господи, просквози!
Чтобы лёгкий и несерьёзный
не увяз бы я в страсти и розни,
язву мимо меня пронеси,
если яду – то лучше поздно,
чтоб не мучиться и не спастись.

Не наказывай за язык!
Я ведь вижу, на что Ты способен,
по заносчивым лицам уродин,
слышу мудрых младенческий крик.
Сердце ноет к любой погоде…
Так что я понимаю, старик.

Господи, обойди!
Не доказывай, как Ты прекрасен,
нищете человечьего мяса,
не показывай, что впереди…
И статьи моего заказа
в исполнение – не приводи.

Потому что за грехи отцов
Ты детей преследовать готов.

Господи, просквози!
Не наказывай за язык!
Господи, обойди!
Господи, не приведи…