Юрий Журалев - Я купил бы землю в Подмосковье...

На Розовом Острове
Я купил бы землю в Подмосковье,
Только цены там не для меня.
Каждый дом там смотрит исподлобья
На таких охотников как я.

Там вокруг поставлены заборы.
Видит бог,столичная душа
Искромсала русские просторы
Ради благ шального барыша.

Я обжился тихо на задворках
И храню свой край и дом в мольбах,
Чтоб сюда не долетал с Рублевки
Рьяный лай породистых собак.

Чтобы здесь никто по чьей-то воле,
С разрешенья тысячи контор,
Никогда б не выстроил вдоль моря
Бесконечный мраморный забор.