Седой - как диск закатный

Олег Глечиков
Под солнцем осени, лист клена заалел,
Как дед сгорбатился, и зашуршал, зашамкал...
Не умирать, он жить еще хотел!
Но дождик осени его уже оплакал.
И вот висит он в синей вышине,
Обмыт слезами, ждет порыва ветра...
Вдруг рядом шепот: «Как одиноко мне!» -
Ладонь соседа к солнышку воздета.
"Я не один, и я еще не мертв! Пусть постарел,
Седой - как диск закатный..."
Но в это время ветер налетел,
Рванув,  в простор отправил необъятный…
Восторг заполнил жилочки внутри:
- Да! Я лечу! Лечу как будто птица!
И это – смерть?! А там что, впереди,
Как  ртуть под солнцем серебрится?..
Умчался ветер, оборвав полет,
Лист стал снижаться и упал на воду:
"Он как кораблик дальше поплывет,
Ему, Бог дарит ясную погоду", -
И замелькал он, алым – в голубом,
И заспешил куда-то к океану...
А позади, остался его дом,
Он не увидит больше свою маму.