Кэртианский романс

Анастасия Васильевна Кулагина
Мой эр*, расскажите, чего вы хотите теперь?
Закона иль воли? Бесчестья иль клятв на крови?
Не нужно ломится в богами закрытую дверь...
Судьба и без этакой малости хмурит брови...

О чем вы мечтаете в ночь бесшабашных надежд?
О ком плачет ваша гитара в тени Излома
Среди бесконечного множества шумных невежд,
Среди бесконечной тоски в ожидании грома?..

Мой эр, я почти не боюсь посмотреть вам в глаза...
В них нет ничего... Вы умеете сердце спрятать...
Неужто вы так равнодушны к девичьим слезам?..
Какую же нимфу возможно за вас сосватать?..

Я к вам не взываю... вы где-то в безудержных снах...
Столь резки в словах и к предателям столь суровы...
Позвольте налить напоследок сухого вина...
Позвольте ослабить хотя бы на миг оковы...

Мой эр, вы когда-то умели любить не как все...
Признайтесь, умели... на всё наплевать с обрыва...
Но стоит ли жизнь заключения, а память костей?..
Не стоит ли броситься в омут в огне порыва?

По-прежнему нет во мне воли и силы не ждать...
Пусть вы, вероятно, не вспомните даже слова...
Мой эр, до свиданья... мне нечего больше сказать...
Возможно, мы так и не встретимся с вами снова...

Мой эр... мне вам нечего больше сказать...
Прощайте, мой Эр... но мы встретимся снова...



*Эр - господин, обращение к высокопоставленной особе (согласно книгам В. Камши из цикла "Отблески Этерны")