Жизнь. братцы, удалась

Ольга Николаевна Данилова 2
Как во чистом поле
Ходит конь по воле.
От хмельного ветра
Грива расплелась.
Встану на пригорке
По росе на зорьке
Жизнь, братцы, удалась!

Говорила мама
Что я сын упрямый.
Как судьба не била,
Била да сдалась.
И в лихое время
Снова ногу в стремя.
Жизнь, братцы, удалась!

Простучат копыта,
Пыль дождём прибита,
А шальная пуля
Мимо пронеслась.
Мне любовь награда,
Значит всё как надо,
Жизнь, братцы, удалась!

За свою станицу,
Сторону родную
Встал казак
И кровью зорька занялась...
Бьётся до победы
Он за Русь святую.
Жизнь, братцы, удалась!