Памяти сына

Ольга Николаевна Данилова 2
Прихожу к тебе и каменею.
Нет ни слёз, ни вздохов и ни слов.
До сих пор понять я не умею,
Как же это всё произошло?

А твои ровесники взрослеют.
С болью в сердце я на них гляжу.
Стынут губы, руки холодеют,
Утешенья я не нахожу.

Был сентябрь. Стояло бабье лето-
Самая любимая пора…
Господи! За что же мне всё это?!
Сына нет и рана не стара.

Мальчик мой, ты снишься мне ночами.
Только обниму –тебя уж нет…
Журавли над рощей прокричали,
В поднебесье их растаял след.