Городское

Марина Генералова
Пятница в этом городе
Будет обычно-ветреной.
Кто – на подушки головы,
Кто – на полоски белые.
Вечер поёт романсами
С новыми партитурами:
«К мясу? – Конечно, красное»
(Тонкий расчёт натурою).
Ночь – бесконечной радугой,
Слепит поток неоновый …
«Вас это будет радовать?»
«Только не знаю долго ли…»
Утро . Суббота в городе
Будет обычно-солнечной -
Старая траектория
Нового одиночества.