Когда-то Русь великою была

Валерий Страшнов
Когда-то Русь великою была!
Во взмахе крыльев было столько силы!
И золотом блестели купола,
И с высоты двуглавого орла
Границы взору необъятны были.

Над той землёю тысячами звёзд
Сияли воля, мужество и слава,
И вглядываясь в небо величаво
От дум по коже пробегал мороз.

Но что сейчас от этого осталось?
В колодце - ледяная глубина,
В которой лишь холодная луна,
В ночи, поблескивая, отражалась.

Полуразрушен жизни той родник
И далеко внизу, на дне колодца,
Лишь тихим эхом голос отдаётся
И звон цепей ко дну с ведром несётся,
Где на воде её разбитый лик

(1/04/2009г)В. Страшнов